Самый правильный мангал эффективный и долговечный
Конструкция мангала
Стандартный мангал выглядит как конструкция из кирпича или стали, стоящая на ножках, куда укладывают угли. Мясо в маринаде одевают на шампура, которые находятся над раскаленными углями. Расстояние между шампурами не должно быть меньше 10 сантиметров.
Мясо будет готовиться на высокой температуре, для качественной прожарки со всех сторон шампур необходимо переворачивать.
Безопасность и длительность применения мангалов в основном зависит от того из чего они изготовлены. Один из самых популярных вариантов – мангал из металла. Для не передвижных мангалов можно использовать камни, либо кирпичи. У каждой разновидности есть свои преимущества:
Чугун. Самые долгие жаровни в эксплуатации. Не прогорающие и не деформируются. Имеют массу преимуществ: В них мясо очень быстро готовится, так как чугун быстрее нагревается, не поддается ржавчине.
Сталь. Мангалы из стали очень популярны и имеют небольшую цену. Стальные жаровни бывают самых разных моделей, многие сделаны из нержавеющей стали. К преимуществам относятся: долгий срок использования, приемлемая цена и небольшой вес. Это относится изделиям с небольшими стенками до 3 см. модели которые можно разобрать больше всего используются при выездах на пикники, она имеет в сложенном виде небольшие габариты, но маленький срок эксплуатации.
Кирпич. Кирпичные мангалы – стационарны. Их предназначение в длительном использовании. Для их монтажа необходимо возведение фундамента. Для жаровен применяют специальный жаростойкий кирпич. На дно кладут металл.
Из минусов можно отметить громоздкость и сложный монтаж. Для того чтобы выбрать подходящий вид мангала необходимо определиться как часто и где будет использоваться мангал.